Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале покажут спектакль, удостоенный национальной театральной премии «Золотая Маска»

23 ноября 2021
10
1

26 ноября в 19:00 на сцене Культурно-делового центра в Салехарде состоится спектакль «Русский роман» Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Мероприятие пройдёт в рамках Фестиваля театрального искусства «Первый Театральный» и доступно по программе "Пушкинская карта". В главной роли – Евгения Симонова.

Спектакль удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая работа драматурга» и «Лучший драматический спектакль большой формы».

Спектакль Миндаугаса Карбаускиса – тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. Вместе с Марюсом Ивашкявичюсом, автором пьесы, режиссёр сплетает несколько времён и действительностей: произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна. Их любовь, измученная гениальностью писателя, становится отражением чувств его героев. Вместе с сыновьями и дочерьми Софья Андреевна пытается отвоевать у Облонских и Карениных место в судьбе мужа и разобраться, чья история первична: его литературных возлюбленных или же её собственная. 

«Русский роман» стал продолжением работы художественного руководителя Театра Маковского с наследием Л.Н. Толстого. После спектакля «Плоды просвещения» на творчество Толстого в Театре Маяковского взглянули глазами Марюса Ивашкявичюса.

«Русский роман» – это своеобразная семейная сага, вариация на тему романа «Анна Каренина», в которой Лев Николаевич Толстой выступает не только как автор своего шедевра, но и как автор своей же семейной драмы. Бывают романы, построенные на жизни автора. Но бывают и такие, которые в будущем строят жизнь автора. Либо ее ломают. И тогда в этом слиянии реального и художественного автор становится самой трагичной фигурой своих творений», - рассказал Марюс Ивашкявичус, сценарист спектакля.

Приобрести билеты можно ЗДЕСЬ.