Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

Оформить «Пушкинскую карту» помогают библиоволонтёры

22 ноября 2021
35
1

В Тарко-Сале Пуровского района любой желающий от 14 до 22 лет может оформить «Пушкинскую карту» просто заглянув в библиотеку.

В Центральной районной библиотеке волонтёры БИБЛИОкультуры помогают в получении «Пушкинской карты». Перед оформлением карты, активисты подробно знакомят граждан с проектом.

Уже сегодня библиоволонтёры помогли многим «ценителям искусства» стать участниками федеральной программы.

«Давно хотел получить Пушкинскую карту, но возникали трудности во время оформления. Пришёл в библиотеку вернуть книгу. Увидел рекламу «Здесь можно оформить «Пушкинскую карту». Обратился! Волонтёры тут же, помогли мне зарегистрироваться на «Госуслугах. Культура», заполнили форму, и я получил карту. Всё быстро и просто! Очень здорово, что у меня и моих сверстников появилась уникальная возможность посещать культурные мероприятия и при этом иметь собственный номинал», – поделился Артур Исаев.

Первыми, кому помогли волонтёры зарегистрироваться на «Госуслугах», стали студенты таркосалинского профессионального колледжа.

«Перед нами стоит задача упростить процесс оформления в получении карты. Приятно видеть счастливые лица ребят, после того, как они становятся обладателями Пушкинской карты, а это на минуточку, карта с балансом в три тысячи рублей! Вдвойне приятно осознавать, что мы волонтеры БИБЛИОкультуры, можем внести свой вклад в организацию культурного досуга у молодёжи!», – поделилась волонтёр Центральной районной библиотеки Шакира Нурматова.

Сегодня на Ямале обладателями карты стали более 15 500 ямальцев. В проекте задействовано 31 учреждение культуры округа – музеи, культурно-досуговые учреждения, концертная организация. Всего в этом году по «Пушкинской карте» предусмотрено 200 мероприятий. Проект планируется сделать долгосрочным – в 2022 году получившие карту смогут потратить 5 000 рублей на свой культурный досуг. Информация о мероприятиях «Пушкинской карты» размещена на порталах «Культура.РФ», «КультураЯмала.РФ» и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».