Несколько дней осталось до открытия Фестиваля ямальской книги

15 Марта 2019

С 19 по 22 марта в Ямало-Ненецком автономном округе пройдёт III Окружной фестиваль ямальской книги, который представляет собой комплексное культурно-просветительское мероприятие, направленное на поддержку чтения среди населения Ямала.

Организаторами Фестиваля выступают Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа, Централизованные библиотечные системы города Губкинского и Пуровского района.

Фестиваль будет проходить на нескольких площадках в учреждениях культуры и образования Пуровского района и города Губкинский.

Программа Фестиваля включает в себя блоки:

- блок региональной книги, включающий творческие встречи с авторами, открытую лекцию, презентации книг и фильмов, мастер-классы, квартирник, выставку-продажу книжно-иллюстративных печатных и электронных изданий;

- библиотечный блок, включающий марафон идей в формате «Печа-куча», знакомство с Новой библиотекой Ямала г. Тарко-Сале, обмен опытом с приглашенными специалистами;

- окружная краеведческая конференция «Литература Ямала: вдохновение, поиск, творчество»;

- мероприятия, направленные на популяризацию творчества ямальских авторов, реализуемые муниципальными библиотеками.

Почетным гостем Фестиваля ямальской книги является известный детский писатель Андрей Усачёв, автор таких любимых детьми книг, как «Таблица умножения в стихах», «Азбука хорошего поведения», «Уроки рисования», «Правила дорожного движения», «Зоология для детей»  и др.. Неслучайно его произведения ценятся не только в нашей стране, но и за рубежом: они переведены на 15 языков!

К участию в Фестивале приглашаются специалисты ведущих библиотек России, представители муниципальных библиотек Ямало-Ненецкого автономного округа, издательств и издающих организаций, писатели, поэты, журналисты, представители книготорговых организаций, общественных объединений, работники образования, жители Ямало-Ненецкого автономного округа, любящие книгу и чтение.

Дополнительная информация о проведении Фестиваля предоставляется Куленцовой Натальей Александровной, заведующим отделом мониторинга и развития библиотечного дела ГБУ ЯНАО «Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа», по телефону 8 (34922) 3-16-93.

С более полной информацией о Форуме можно познакомиться на странице Фестиваля Корпоративного информационно-библиотечного портала Ямало-Ненецкого автономного округа.

• Несколько дней осталось до открытия Фестиваля ямальской книги