Ямальские мастера примут участие в заключительном этапе конкурса «Славим человека труда»

4 Марта 2019

20 марта в Тюмени пройдет заключительный федеральный этап конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда» в отрасли «Народные художественные промыслы». Участие в конкурсе пример делегация Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди них – 8 мастеров – конкурсантов, которые стали победителями по итогам регионального этапа конкурса в трёх номинациях: «Лучший мастер по художественной обработке кости, рога», «Лучший мастер по художественной обработке дерева», «Лучший мастер по художественному ручному ткачеству». Арктический регион представят мастера из Салехарда, Приуральского и Шурышкарского районов: Александр Сотруев, Сергей Аляба, Семен Севли; Егор Наков, Наталья Талигина; Нина Конева, Клавдия Тайшина и Наталья Дудко.

В рамках конкурса будет проходить выставка-ярмарка сувенирных и художественных изделий мастеров окружного Дома ремёсел.

В составе конкурсной комиссии (жюри) от Ямала заявлена кандидатура Сергея Лугинина, заслуженного художника РФ, заслуженного работника культуры ЯНАО, члена Союза художников России, мастера декоративно-прикладного творчества и ремесел.