Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

До открытия первой модельной Библиотеки в Новом Уренгое остались считанные дни!

16 августа 2021
37
3

Для полной концептуальной перезагрузки новоуренгойской детской библиотеки понадобилось менее полугода.

Помимо кардинального преображения внутреннего пространства, Библиотечно-информационный центр «Новая Смена» благодаря обновленному фасаду получил неповторимый внешний облик.

Теперь центральный вход здания украшает новая неоновая вывеска, которая в тёмное время суток освещает фасад библиотеки, олицетворяя северное сияние. Центральный компонент вывески – компас – традиционный символ путешествий. Он же – логотип Библиотечно-информационного центра. Фасад здания украшен стильным граффити в виде книжных полок. Корешки книг выполнены в соответствии с цветовыми решениями фирменного стиля.

В библиотечном центре созданы все условия для развития не только юных читателей, здесь будет комфортно для людей разных возрастов.

Вход в библиотеку оборудован пандусом, внутри помещения создана безбарьерная среда, которая позволит читателям с ограниченными возможностями здоровья получить комфорт и беспрепятственный доступ к информации, обеспечит их безопасность.

«БИЦ «Новая Смена» – первая модельная библиотека, которая станет социокультурным центром не только для жителей микрорайона, но и для всего Нового Уренгоя! В начале сентября библиотека распахнёт свои двери! Это прекрасный подарок любимому городу на День Рождения», – отметила директор Централизованной библиотечной системы Нарине Мардян.

 

Справка:

Библиотечно-информационный центр «Новая Смена» в Новом Уренгое модернизирован по модельному стандарту Минкультуры России в рамках регионального проекта «Новая библиотека Ямала» и нацпроекта «Культура». В 2021 году кроме новоуренгойской библиотеки будут модернизированы библиотеки Ноябрьска, Салехарда, Красноселькупского и Ямальского районов. Всего осенью этого года в обновлённом формате будет открыто 5 ямальских библиотек.