III Окружной фестиваль ямальской книги

12 Февраля 2019

С 19 по 22 марта 2019 года в Пуровском районе и городе Губкинский состоится III Окружной фестиваль ямальской книги, представляющий собой комплексное культурно-просветительское мероприятие, направленное на поддержку чтения среди населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фестиваль проводится с целью сохранения, развития и популяризации книжной культуры, привлечения широких кругов общественности к проблеме понимания высокого общественного статуса книги и поддержке чтения среди населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программа Фестиваля включает в себя блоки:

блок региональной книги, включающий творческие встречи с авторами, открытую лекцию, презентации книг и фильмов, мастер-классы, квартирник, выставку-продажу книжно-иллюстративных печатных и электронных изданий;
библиотечный блок, включающий марафон идей в формате "Печа-куча", знакомство с Новой библиотекой Ямала, обмен опытом с приглашенными специалистами;;
окружная краеведческая конференция "Литература Ямала: вдохновение, поиск, творчество";
- мероприятия, направленные на популяризацию творчества ямальских авторов, реализуемые муниципальными библиотеками по согласованию с организаторами.

К участию в Фестивале приглашаются специалисты ведущих библиотек России, представители муниципальных библиотек Ямало-Ненецкого автономного округа, издательств и издающих организаций, писатели, поэты, журналисты, представители книготорговых организаций, общественных объединений, работники образования, жители Ямало-Ненецкого автономного округа.

Учредителем Фестиваля является департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Организаторы Фестиваля: ГБУ ЯНАО «Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа»; МБУ «Централизованная библиотечная система города Губкинского»; МБУК «Централизованная библиотечная система муниципального образования Пуровский район».

Дополнительную информацию о проведении Фестиваля можно получить по телефону: 8 (34922) 3-16-93. Контактное лицо: Наталья Александровна Куленцова, заведующим отделом мониторинга и развития библиотечного дела ГБУ ЯНАО «Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа».