Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

Работники культуры Ямала удостоены почётной награды «Серебряная гагара»

25 Марта 2020
57
5

Традиционно, 25 марта, в День работника культуры, на Ямале объявляют обладателей Знака «Серебряная гагара». Знак вручается работникам культуры за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, а также представителям бизнеса, внесшим значительный вклад в культурную жизнь региона.

В этом году, обладателем почётной награды в номинации «Художественное образование» стала Елена Андреева, преподаватель Детской школы искусств п. Харп. Ляля Даминова, балетмейстер Городского Дома культуры «Украина» из г. Муравленко отмечена в номинации «Культурно-досуговая деятельность и народное творчество». Знаком «Серебряная гагара» в номинациях «Библиотечное дело» и «Музейное дело» награждены Светлана Фархутдинова, заведующая отделом формирования ресурсов Национальной библиотеки Ямала и Елена Калитенко, директор Губкинского музея освоения Севера. В номинации «Ветеран профессии» награды удостоена Лариса Миллер, преподаватель Детской школы искусств имени С.В. Рахманинова из г. Нового Уренгоя. В номинации «Дебют» отметили методиста Дворца культуры «Нефтяник» Людмилу Лободенко из г.Губкинского.

В номинации «Меценат Ямала» отмечен генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно из г. Нового Уренгоя.

Знак «Серебряная гагара» на Ямале вручается с 2009 года. Ежегодно столь почётной награды удостаивается семь человек – представителей сферы культуры и делового сообщества.

  • Работники культуры Ямала удостоены почётной награды «Серебряная гагара»