Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

И вновь жаркие деньки… В Ноябрьске открывается Окружная олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам

25 февраля 2020
42
1

С 26 по 28 февраля 2020 года в Детской музыкальной школе № 2 им. В.А. Коха г.Ноябрьска стартует IV Окружная олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам. Более 80 участникам, юным теоретикам школ Ямала предстоит «померяться силами» по музыкальной математике (сольфеджио) и музыкальной литературе.

Повысить интерес обучающихся к музыкально-теоретическим дисциплинам, стимулировать интерес детей к исследовательской деятельности, выявить способных и одаренных учеников – основные цели и задачи олимпиады. Одной из заслуг музыкально-теоретической олимпиады является тот факт, что часть выпускников детских школ искусств округа за прошедшие годы избрали музыку своей профессией.

Каждый раз конкурсные испытания разные: перевоплощения в композиторов сочетаются с хитросплетениями «теоретического лабиринта», необходимость стать «музыкальным редактором» требует навыков исследовательской работы по музыкальной литературе… IV Окружная теоретическая олимпиада не стала исключением – члены жюри подготовили для ямальских юных теоретиков интересные, в духе современного изучения музыкальных теоретических дисциплин, задания по сольфеджио и музыкальной литературе. В этом году членами жюри являются преподаватели-теоретики из Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми. Председатель жюри – Ольга Шафоростова, лауреат всероссийских и международных конкурсов профессионального и методического мастерства, методист, автор программы по раннему развитию творческих способностей у малышей от 1,5 до 4 лет.

Напомним, Детская музыкальная школа № 2 им. В.А. Коха г. Ноябрьска принимать гостей-участников олимпиады в четвёртый раз. За годы проведения олимпиады обладателями гран-при, лауреатами, дипломантами стали более 70 ребят, юных теоретиков со всего Ямала.