Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

Жизнь Человека, подобна аргишу… Межрегиональный конкурс чтецов

3 февраля 2020
356
1

Приближается 28 февраля – день рождения Леонида Лапцуя (1929–1982). Важный вклад выдающегося ненецкого поэта и писателя в развитие и популяризацию национальной культуры народов Севера отмечается Лапцуевскими чтениями, организаторами которых традиционно выступает МВК имени И. С. Шемановского. В 2020 году в рамках уже XXXII Лапцуевских чтений с целью привлечения активного внимания к творчеству Леонида Лапцуя впервые проводится Межрегиональный открытый конкурс чтецов «Жизнь Человека, подобна аргишу…». С 1 февраля уже принимаются заявки и сами конкурсные работы.

К участию в конкурсе приглашаются жители Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, а также Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края в возрасте от 3 лет и старше. Всем участникам необходимо выбрать любое законченное произведение либо отрывок из поэмы или прозы Леонида Васильевича на русском или ненецком языках, выучить и записать выступление на видео.

Конкурс проводится в заочной форме с 1 февраля по 30 апреля 2020 года. Заявки на участие и видеозаписи выступлений принимаются до 15 марта 2020 года по электронной почте: muzey-lapcuy@mail.ru или olga-prikhodko-7@yandex.ru.

Все участники конкурса получают дипломы, а победители каждой возрастной категории награждаются дипломами I, II, III степени и поощрительными призами.

Порядок и условия проведения конкурса, результаты и работы победителей публикуются на официальном сайте ГБУ «МВК»: www.mvk.yanao.ru

Координатор конкурса: Приходько Ольга Борисовна, заведующая отделом «Музей-квартира Л.В. Лапцуя»: 8 (34922) 4-73-81; 8-904-475-09-79

Для справки:

История Лапцуевских чтений началась в Ленинграде 29 марта 1988 года, именно тогда состоялся первый литературный вечер, который проходил в Ленинградском Доме писателей имени Маяковского. Первыми гостями и участниками вечера памяти поэта стали писатели, ученые-североведы, сотрудники музеев и издательств, переводчики произведений Леонида Лапуцуя, а также представители Ямало-Ненецкого автономного округа: жена поэта Елена Сусой, поэтесса и переводчик Лидия Гладкая, Наталья Ного, участники ансамбля ненецкой песни «Ямал», детские делегации из поселков Ныда и Яр-Сале.