Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

К звёздному свету далёких маяков… Юбилейный концерт ансамбля «Сёётэй Ямал»

7 Декабря 2019
25
1

10 декабря в 18:00 в Культурно-деловом центре состоится значимое событие для культуры Ямала – Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» празднует 50-летний юбилей. Для зрителей и гостей окружной столицы в день празднования 89-летия со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа пройдёт концертная программа под названием «Танец белых льдов».

Во время путешествия по творческой биографии коллектива ждёт встреча со старыми и новыми фольклорными композициями, каждая из которых – целое театрализованное действо.

Это будет не просто юбилейный вечер ансамбля, а путешествие по волнам памяти к звёздному свету далёких маяков, которыми в творческой судьбе коллектива на протяжении полувека были люди. Во время путешествия по творческой биографии прославленного ансамбля ждёт встреча со старыми и новыми фольклорными композициями, каждая из которых - целое театрализованное действо.

В рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» будет осуществляться онлайн-трансляция концерта на стриминговом канале портала «Культура.РФ»: https://www.culture.ru/live

 

Для справки

Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» – прославленный ансамбль – подлинное достояние культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, по праву занимающий почётное место в ряду знаменитых творческих объединений России.

«Сёётэй Ямал» является ведущим коллективом автономного округа, представляющим уникальную культуру Ямала на международном и российском уровнях. Его творчество – мощный фактор укрепления политического престижа Ямало-Ненецкого автономного округа в Уральском федеральном округе, в России и за рубежом.

Ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» – это настоящий театр народной песни со своей режиссурой и сценографией. Это репертуар, где комфортно соседствуют фольклорные произведения разных этнических групп народностей Крайнего Севера, как старинные, так и адаптированные. Сегодня этот коллектив с уверенностью можно назвать легендой. Более 20 лет ансамблем руководит Диана Уколова.