Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

Подведены итоги независимой оценки 2019 года. Лидер рейтинга – клубная система г.Лабытнанги

28 Ноября 2019
74
5

28 ноября общественным советом по проведению независимой оценки при департаменте культуры Ямала подведены итоги оценки качества условий оказания услуг культурно-досуговыми организациями.

Средний балл качества условий оказания услуг по 20 организациям (клубам, центрам ремёсел, центрам национальных культур) составил 96 баллов из 100 максимальных. Лидером рейтинга стала Централизованная клубная система г. Лабытнанги.

По словам представителя организации-оператора, занимающейся сбором и обобщением информации, Анны Захарченко, «Все учреждения региона по результатам оценки получили не меньше 89 баллов. Это очень высокий показатель».
Как отметил председатель общественного совета Роман Арефьев: «Независимую оценку качества проводят для того, чтобы понимать насколько качественно учреждения культуры оказывают услуги населению, какими услугами удовлетворены ямальцы». По его мнению, «у всех учреждений культуры очень хорошие оценки, которые дали жители округа. Кроме того, это и обратная связь, население высказывает предложения по совершенствованию работы организаций».

Основные пожелания населения, выявленные в ходе онлайн анкетирования, касались вопросов организации игровых комнат для детей, возможности оплаты услуг онлайн и бесплатного Wi-Fi, увеличения количества мероприятий (кружков) для пожилых людей и детской аудитории, организации кафетериев, установки кулеров с водой, обеспечения комфортного температурного режима, обновления мебели и инвентаря, улучшения технического оснащения, расширения автомобильных стоянок и др. Все эти пожелания были оформлены в виде рекомендаций общественного совета и будут рассмотрены учредителями организаций для их дальнейшего исполнения.

Общественным советом также был утверждён перечень учреждений культуры, в отношении которых будет проведена независимая оценка в 2020 году. В будущем году оценивать будут муниципальные библиотеки, музеи, парки культуры и отдыха. Таким образом, будет завершён трёхлетний период независимого оценивания с охватом 100% организаций культуры Ямала.

Напомним, независимая оценка проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры и повышения качества их деятельности.

Оценка условий оказания услуг рассматривается по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий предоставления услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность работников и удовлетворенность качеством оказания услуг.

Рейтинги учреждений и вся информация о процедуре проведения независимой оценки размещается на официальном сайте департамента культуры и на сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (bus.gov.ru).

Фото (слева направо): 2. Р. Арефьев; 3. А. Захарченко. Источник: ИА "Север-Пресс".