Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

Успехи ямальских талантов на творческих площадках России

5 Ноября 2019
159
3

Юные таланты продолжают с успехом представлять Ямало-Ненецкий автономный округ на творческих площадках России.

Так, ученики Детской школы искусств им. С. В. Рахманинова из Нового Уренгоя успешно представили арктический регион на Международном конкурсе исполнителей инструментальной и вокально-хоровой музыки «Серебряный Камертон» в Санкт-Петербурге.

Конкурс проходил в Детской школе искусств имени Е. А. Мравинского со 2 по 5 ноября. В нём приняли участие исполнители и творческие коллективы со всей России. По итогам конкурсных состязаний Младший хор хорового отделения (руководитель Н.В. Журавлёва) удостоен звания лауреата 1 степени. Так же хор получил приз зрительских симпатий.

Отлично выступили солисты. Лауреатами 1 степени стали Анна Камынина в номинации «Академический вокал» (преподаватель Н.В. Журавлёва) и Иван Рассказов в номинации «Фортепиано» (преподаватель Л.И. Миллер).

Лауреатами 2 степени признаны скрипачки Кира Полушина и Екатерина Раевская (преподаватель Т.И. Холодова), вокалисты Алина Сухарева и Егор Добрин (преподаватель Н.В. Журавлёва).

Третье место разделили Полина Михайлюкова и Елизавета Ивасюк в номинации «Струнные инструменты» (преподаватель Т.И. Холодова), а также Влада Журавлёва в номинации «Академический вокал» (преподаватель Н.В. Журавлёва).

Кроме того, учащийся Детской музыкальной школы № 2 им. В.А. Коха Дмитрий Зоидов из Ноябрьска (преподаватель Е.В. Забигулин) успешно прошёл отборочный тур на юбилейный ХХ Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве. В отборочном этапе участие приняли представители из 22 стран и 36 населённых пунктов России. В первый тур прошли 48 участников, включая ямальского представителя.

Для справки:

Международный конкурс исполнителей инструментальной, вокально-хоровой музыки «Серебряный Камертон» Конкурс - это не только прослушивания и подведение итогов, но также мастер-классы, «круглые столы» для концертмейстеров. В конкурсной программе выступают солисты и коллективы, приглашаются педагоги вместе с учениками. Конкурс традиционно проходит на площадке Школы искусств им. Е. Мравинского в Санкт-Петербурге. Проводится при поддержке РАМ им. Гнесиных.

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» – ежегодный конкурс среди юных музыкантов, проводимый телеканалом «Культура». Конкурс был учрежден в 2000 году. Конкурс проводится в нескольких категориях исполнения классической музыки: фортепиано; струнные инструменты; духовые и ударные инструменты.

 

Фото: участники Международного конкурса исполнителей инструментальной и вокально-хоровой музыки «Серебряный Камертон» – учащиеся ДШИ им. С.В. Рахманинова, г.Новый Уренгой

  • Успехи ямальских талантов на творческих площадках России