Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

Объявляется конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы

11 Сентября 2019
47
0

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы автономного округа согласно Приложению.

Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе для участия в конкурсе необходимо представить: Заявление (приложение № 1 к настоящему объявлению); Согласие на обработку персональных данных (приложение № 2 к настоящему объявлению); Резюме кандидата на включение в кадровый резерв (приложение № 3 к настоящему объявлению).

Начало приёма документов на конкурс в 09:00 часов 13 сентября 2019 года, окончание приема документов на конкурс в 18:00 часов 3 октября 2019 года.

В случае направления документов на конкурс почтовым отправлением или лично, документы принимаются по адресу: 629007, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Салехард, улица Республики, дом 29, каб. № 314.

Ответственные за приём документов: Данилова Елена Акрамовна, тел. 8(34922) 2-58-46, Горобец Валерия Олеговна, тел. 8(34922) 2-58-47.

В случае подачи документов на конкурс в электронном виде, электронные образы документов кандидатов направляются на адрес: depcul@dk.yanao.ru.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа в их приеме.

В рамках первого этапа проводится анализ резюме и сведений, представленных кандидатами, на соответствие квалификационным и иным требованиям, предъявляемым к должностям гражданской службы автономного округа.

В случае принятия конкурсной комиссией решения об отказе в участии во втором этапе конкурса кандидат уведомляется об этом письменным сообщением или, по выбору кандидата, сообщением по электронной почте в течение 15 дней со дня принятия такого решения.

Для гражданских служащих (граждан), допущенных к участию во втором этапе конкурса, предусмотрены конкурсные процедуры: тестирование, написание реферата и индивидуальное собеседование:

Тестирование и сдача написанного реферата будут проходить в 14:00 часов 11 октября 2019 года по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ, город Салехард, улица Республики, дом 29, каб. № 355.

Индивидуальное собеседование будет проходить в 14:00 часов 22 октября 2019 года по адресу: Ямало-Ненецкий автономный округ город Салехард, улица Республики, дом 29, каб. № 355.

Список кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса, будет размещён не позднее чем за 10 дней до его начала на официальном сайте Правительства автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://www.yanao.ru/activity/1842/), сайте департамента культуры автономного округа (https://depcul.yanao.ru) и официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://gossluzhba.gov.ru/).

По прибытии на конкурсные процедуры в рамках второго этапа конкурса кандидат предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, сертификат по результатам прохождения тестирования и его копию. В случае получения кандидатом сертификата по результатам прохождения тестирования в форме электронного документа кандидат представляет такой сертификат в форме электронного документа либо его электронного образа, изготовленного на бумажном носителе.

Ознакомиться с порядком проведения тестирования можно на сайте государственного учреждения дополнительного профессионального образования автономного округа «Институт управления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа» - http://resurs-yanao.ru/

Проведение тестирования граждан, желающих участвовать в конкурсе, также доступно на базе отделов многофункциональных центров муниципальных образований автономного округа (далее – МФЦ).

Положение о проведении тестирования гражданских служащих и лиц, претендующих на замещение должностей государственной службы утверждено приказом аппарата Губернатора автономного округа от 13 февраля 2019 года № 18-О.

Условия для прохождения тестирования созданы в отделах МФЦ следующих муниципальных образований: г. Салехард, г. Лабытнанги, г. Муравленко, г. Надым, г. Новый Уренгой, г. Ноябрьск, г. Тарко-Сале, с. Яр-Сале, с. Мужи, с. Аксарка, с. Красноселькуп, п. Харп, п. Пангоды, п. Тазовский, п. Уренгой, п. Ханымей, п. Пурпе.

В целях самоподготовки и повышения профессионального уровня, кандидаты могут пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки своего профессионального уровня. Предварительный тест размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации», доступ для его прохождения предоставляется безвозмездно - https://gossluzhba.gov.ru.

Кандидаты, не являющиеся гражданскими служащими, замещающими должности гражданской службы в департаменте культуры автономного округа, дополнительно представляют:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или копии иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по Вашему желанию копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные кадровой службой по месту работы (службы), или оригиналы указанных документов.

В случае непредставления сертификата по результатам прохождения тестирования, кандидат не допускается на конкурсные процедуры в рамках второго этапа конкурса.

Второй этап конкурса заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения должности. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должностям гражданской службы, по которым формируется кадровый резерв, написание реферата и индивидуальное собеседование.

Победитель определяется по результатам проведения второго этапа конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Победителем конкурса признается кандидат, успешно прошедший конкурсные процедуры и имеющий большее количество положительных выводов членов конкурсной комиссии по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для включения в кадровый резерв департамента, либо отказа в этом.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация о результатах конкурса направляется кандидатам сообщением в письменном виде или по выбору кандидата путем направления его электронного образа по электронной почте в 7-дневный срок со дня вынесения решения конкурсной комиссией и размещается на официальном сайте Правительства автономного округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://www.yanao.ru/activity/1842/), сайте департамента культуры автономного округа (https://depcul.yanao.ru) и официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://gossluzhba.gov.ru/).

Документы кандидатов, которые не включены в кадровый резерв департамента по результатам конкурса, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение одного года со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве департамента культуры автономного округа, после чего подлежат уничтожению.