Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа

Валять шерсть несложно. Новое творческое пространство появится в Ноябрьске

1 Августа 2019
14
1

Уже этой осенью в Ноябрьске в Городском центре ремесел откроется студия войлока «Творческое пространство». Это первая и единственная мастерская в городе, где каждый сможет освоить технологию не только ручного валяния шерсти, но и обучиться работе на профессиональном оборудовании. Такая уникальная возможность появилась у жителей Ноябрьска благодаря идейным вдохновителям проекта – мастерам Городского центра ремесел МБУК «Музейный ресурсный центр» и поддержке по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». 

В настоящее время ведутся работы по созданию комфортного и уютного помещения. Как отмечают организаторы студии, подготовка идет полным ходом. Уже установлены стеллажи для хранения оборудования, инструментов и шерсти, получены 4 иглопробивные машины, которые позволят создавать равномерный плотный сваляный материал, а также обрабатывать и декорировать разнообразные ткани. Помимо этого, ожидается поставка кардочесальных машин, которые позволят смешивать шерсть и волокна различных цветов и фактур в едином полотне, создавая совершенно неповторимую палитру и структуру шерстяного слоя.

 «В нашей студии под руководством опытного мастера будут создаваться авторские игрушки, украшения, предметы интерьера и быта из экологичных материалов. Кстати, бытует мнение, что валять шерсть сложно. Спешу обрадовать, это не так. Благодаря специальному оборудованию овладеть этим ремеслом относительно легко, а изделия получаются невероятными, неповторимыми и очень оригинальными» – рассказала Елена Брусницына, заведующий Городским центром ремесел МБУК «МРЦ».

Елена Владимировна добавила, что в студии войлока овладеть навыками художественной обработки шерсти сможет каждый желающий, вне зависимости от способностей к рисованию или к другим видам творчества.

Стоит отметить, что Музейный ресурсный центр уже не в первый раз становится обладателем гранта в рамках программы «Родные города». Благодаря поддержке компании «Газпром нефть» в нашем городе успешно работают гончарная мастерская и арт-мастерская по фьюзингу. Мы очень рады, что инициативы сотрудников по созданию мест, где каждый может развить свой творческий потенциал, сделать оригинальные подарки или просто интересно провести время, находят отклик, и в Ноябрьске появляется все больше мастерских.

  • Валять шерсть несложно. Новое творческое пространство появится в Ноябрьске